• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

I got stamina
"And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah."

Lie down. Try not to cry. Cry a lot.
Спасибо, Леонард Коэн. Спасибо.

@музыка: Hallelujah

14:25 

I got stamina
До дома осталось 10 дней.
Сегодня возвращаюсь на йогу, уиии. Надеюсь, я все еще могу нормально согнуться.
Отращиваю дзен и думаю о... да ни о чем особо не думаю, пустая голова и хорошо.

@темы: что вижу, то пою

16:36 

I got stamina
Вот так живешь и думаешь, что ты — Наполеон.
А потом оказываешься очень даже Гексли.

16:34 

Хорошо-то как, а.

I got stamina
24.10.2016 в 10:07
Пишет Passvet:

Я не могу пройти мимо. Тысячу раз "да!"
22.10.2016 в 04:25
Пишет Lance:

Расскажи.
Сегодня с коллегой — слово за слово — вспомнили Сергея Александровича. Коллега сетует: дочь входит в тот возраст, когда в школе начинают говорить про поэтов начала двадцатого века уже достаточно глубоко, чтобы вызвать интерес, в том числе к личностям, — и дочка при этом достаточно умна, чтобы не довольствоваться тем, что рассказывает пожилая деликатная учительница. Коллега далеко не ханжа, умный ироничный дядька, — но его всерьез занимает: оно ли нужно? Как в анекдоте: так-то всё хорошо в нашей системе образования, если не брать во внимание, что наших детей учат глубоко вникать в причинно-следственные связи в творчестве алкоголиков, блядей и суицидальных сумасшедших.

Я впрямь не знаю, что сказать. «Оно ли нужно?». Да нет, если честно. В одиннадцать хочется думать, что поэт безупречен, как лорд эльфийский. Что у него там всерьёз про родину и про берёзки. Это тупо и скучно, зато понятно. Берёзки отдельно, реальная жизнь отдельно. Что он там знает себе, ветошь драная. То ли дело я.

Не знаю, что сказать. «Оно ли нужно?» — да нужнее всего на свете, если честно. В одиннадцать, двенадцать, дальше — я бы по потолку от счастья бегал, если бы знал, что век назад жили не клоуны декоративные, с берёзками своими ёбанными, а такие же живые люди, и у них происходило в жизни такое, что мне со своей первой влюблённостью, со своими пальцем деланными проблемами переходного возраста остаётся разве что накрыться простынёй и ползти на кладбище, орошая короткий путь слезами отчаяния и помахивая транспарантом «Как скучно я живу».

Хорошо: было бы дано произведение само по себе. Еще куда ни шло. Не всё вот так покатит, но кот учёный, как минимум, не вызовет вопросов. Так нет. Никогда. Одно с другим — неразрывно. Нас ведь постоянно учат, трогая сухонькой рукой лощёные седые букли: «Этим оборотом поэт хотел сказать, что...». Этим оборотом поэт хотел сказать, что лучше б тебя подняло да шлёпнуло, ржавая ты пассатижь!

URL записи

URL записи

12:40 

jeez

I got stamina
06.11.2016 в 18:39
Пишет AGONY!:

шикарное видео
06.11.2016 в 18:11
Пишет Sunraise:




URL записи

URL записи

12:33 

I got stamina
Passvet, дратути! :3

22:32 

I got stamina
Доктор Стрендж - ахуенни.
Бенечка прекрасен, Тильда прекрасна, Мэс прекрасен.
С удовольствием хихикала на моментах с плащом и испугом Кристины.
Олсо, как выяснилось, все эти годы я смотрела не то чтобы полноценный 3D со своими очками на очки. Но теперь-то заживем!.. Спустя неделю ношения линзы вставляю хладнокровно прямо в глаза, оттягивать веки для слабаков.
Сижу, уминаю роллы и парю электронкой в ночи. Остался еще один выходной, можно, прямо как в универе, не ложиться спать до самого утра (правда, "дедушка старый, ему все равно", все равно усну часа в два, эх).
В последнее время испытываю какое-то громадное чувство благодарности за все. За то, что могу вот так беззаботно уминать роллы и парить, за то, что у меня есть потрясающая семья, с которой мы скоро увидимся, за то, что я прихожу на работу и чувствую, что нужна там и что я отдаю процессу все, что могу отдать, за то, что моя история такая увлекательная и сложная и длинная и так много еще впереди, за то, что было и будет...
То ли уборка квартиры так подействовала, то ли то, что я наконец взяла себя в руки, перестала ныть и начала делать.
Не знаю, но спасибо.
Спасибо.

@темы: что вижу, то пою, рефлексия, моя семья и другие звери

09:49 

I got stamina
Френсису несколько лет за двадцать,
он симпатичен и вечно пьян.
любит с иголочки одеваться,
жаждет уехать за океан.
Френсис не знает ни в чем границы:
девочки, покер и алкоголь…
Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль.
доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки, слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки. доктор вздыхает: «какая жалость!». Френсису ясно, он не дурак, в общем, недолго ему осталось – там то ли сифилис, то ли рак.
месяца три, может, пять – не боле. если на море – возможно, шесть. скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть. Френсис кивает, берет бумажку с мелко расписанною бедой. доктор за дверью вздыхает тяжко – жаль пациента, такой молодой!

вот и начало житейской драме. лишь заплатив за визит врачу, Френсис с улыбкой приходит к маме: «мама, я мир увидать хочу. лоск городской надоел мне слишком, мне бы в Камбоджу, Вьетнам, Непал… мам, ты же помнишь, еще мальчишкой о путешествиях я мечтал».
мама седая, вздохнув украдкой, смотрит на Френсиса сквозь лорнет: «милый, конечно же, все в порядке, ну, поезжай, почему бы нет! я ежедневно молиться буду, Френсис, сынок ненаглядный мой, не забывай мне писать оттуда, и возвращайся скорей домой».
дав обещание старой маме письма писать много-много лет, Френсис берет саквояж с вещами и на корабль берет билет. матушка пусть не узнает горя, думает Френсис, на борт взойдя.
время уходит. корабль в море, над головой пелена дождя.
за океаном – навеки лето. чтоб избежать суеты мирской, Френсис себе дом снимает где-то, где шум прибоя и бриз морской. вот, вытирая виски от влаги, сев на веранде за стол-бюро, он достает чистый лист бумаги, также чернильницу и перо. приступы боли скрутили снова. ночью, видать, не заснет совсем. «матушка, здравствуй. жива? здорова? я как обычно – доволен всем».
ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает, снова пьет воду – и пишет письма, пишет на множество лет вперед. про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города, вкус молока, аромат шафрана… просто и весело. как всегда.
матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам: «Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там». он от инъекций давно зависим, адская боль – покидать постель. но ежедневно – по десять писем, десять историй на пять недель. почерк неровный – от боли жуткой: «мама, прости, нас трясет в пути!». письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»!
на берегу океана волны ловят с текущий с небес муссон. Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон, в саван укутан, обряжен в робу… пахнет сандал за его спиной. местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной.
смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца. а через год – никуда не деться, старость не радость, как говорят, мать умерла – прихватило сердце.
годы идут. много лет подряд письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива.
в сумке несет почтальон исправно
от никого никому слова.

(с) + Саша Кладбище +

01:12 

I got stamina
Садитесь кружочком, ребята, я расскажу вам охуительную историю про соседей, ментов и регистрацию.
Специально пишу вот прямо сейчас ночью, чтобы ничего не забыть.
Итак. Есть я. Двадцать три года, скучный здоровый образ жизни, который подразумевает баиньки в десять часов вечера, парня нет, друзей тоже не особо, и, что самое важное для нашей истории, нет временной регистрации.
Есть соседи. Жизнерадостные люди, которые любят громко слушать музыку, громко бухать, громко танцевать и громко трахаться - и все аккурат в то время, когда я скучно ложусь баиньки.
В первый раз я подумала, что пятница бывает у всех и ну хуле теперь. Заснула.
Во второй, третий и седьмой разы я от души позавидовала, потому что, судя по звукам, темпераментами соседи совпали. Ну хоть порадовалась за людей, раз у самой секса нет.
Сегодня наступил десятый (на самом деле я не считала) раз. После того, как я час слушала ремиксы на песню "По ресторанам", поняла, что ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ.
В мозгу сработала четкая связка "шумные соседи - успокоительный приезд ментов".
Но я кое-чего не знала об этой жизни. В частности, того, что все данные дежурный выспросил именно у меня.
Как только в трубке пробурчали "наряд едет", я ОСОЗНАЛА, что есть такая вещь, как временная регистрация, и что согласно закону я нихуя не законно нахожусь в своей уютненькой съемной квартире.
Тем временем у соседей слышались крики "ТАНЦУЮТ ВСЕ!".
Матерясь и седея, я спустилась к консьержке. Господь явно на стороне юных дур, сегодня там дежурит самая милая и молодая из них.
За час знакомства мы выяснили бэкграунд друг друга (в общих чертах), различные варианты развития ситуации (спасибо мобильному Интернету) и походили по этажам, разыскивая источник звука. Оказалось - квартира смежной с моей стенки.
Ах да, как только я спустилась и мы поняли, что я натворила, я перезвонила в отделение. Там пробурчали, что все равно я чота там подпишу и за мной приедут.
Это был очень, очень познавательный час.
Мы с Леной очень смешно шарахались от каждого открытия двери и сразу осознавали, что полиция бы позвонила в домофон.
Потом мы конкретно устали шарахаться и, когда прошел час с момента первого звонка, решили все-таки попробовать поспать. Правда, она говорила, что и так тут плохо спит, а теперь уж точно - ну, у меня сэйм щит.
Сейчас на столе лежит паспорт, распечатка билетов домой-обратно и посадочный талон давностью всего-то месяц.
Вроде как на черной Волге с закрашенными фарами увезти не должны.
Соседи вроде как вырубили музыку, но разговоры их я прекрасно слышу уже через две стены - сидя на кухне.
Короче, хотите приключений на пятую точку с нисхуя? Спросите меня, как!

@музыка: музон соседей

@темы: что вижу, то пою, смехуечки

15:27 

I got stamina
В линзах уже час. Впервые в жизни.
Охуеееееееть все странное.

16:02 

I got stamina
StardustDragon, добро пожаловать!) Что привело, если не секрет?

07:53 

I got stamina
21:34 

I got stamina
Развлекаюсь тем, что под пласибовский Loud Like Love 2013-го закрываю глаза и мысленно проезжаю по маршрутам Севастополя. Тот редкий, наверное, случай, когда скучаю не по Н., а по городу и студенчеству. И по нему тоже - ну, самую чуточку; так, вспомнила одно апрельское, кажется, утро, когда он меня ждал в самом начале Дороги Жизни в этом своем красном бомбере.
Сегодня скинула на плеер то, что уже не думала когда-то слушать снова - песни 2014. Нормально. Подстерлись. Песни пиздатые были тогда, даже без допинга в виде влюбленности.
Вейп радует всем, кроме перспективы обслуживания и регулярной докупки жижек. По косметике угорать было дешевле, хаха.
Мама на ЮБК тусит с нашими друзьями, мне в трубку орут "ИРКА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!" и смеются, и ждут. Смеюсь в ответ и тоже жду.
Любви всем.

@музыка: Placebo - Too Many Friends

@темы: моя семья и другие звери, рефлексия, что вижу, то пою

14:32 

I got stamina
Купила электронную сигарету. Можно начинать шутить про вэйперов.

@темы: что вижу, то пою

12:04 

I got stamina
Снова закурила. Вчера три сигареты, сегодня уже четыре - учитывая, что одну пачку я тяну год и больше, что-то нихрена себе разогналась.
Никотин подмешал в мой организм какое-то странное нервное возбуждение, мысли крутятся быстро-быстро, кровь стучит в ушах, голова покруживается потихоньку. Что за нахрен и "как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста".
Дизайн охуенный, постоянно захожу в дневник полюбоваться.

@темы: что вижу, то пою

12:34 

I got stamina
Была irene_cupcake и "I'm a lucky rider, the final ride's the sickest" слишком долго.
Пусть тут будет строка из одной из лучших песен ever и совершенно рандомный ник с остроумной точкой. Не знаю. Надо придумать что-то другое, но пока ничего не лезет в голову.
И оформление сдержанное и темное, да.
Дам погулять угрюмому подростку внутри.

@темы: рефлексия

11:59 

I got stamina
За последние двадцать четыре часа я:
- купила фапотьку, гель для бровей и первую настоящую одежду ДЛЯ ДОМА, а не то, что стыдно надеть на улицу
- узнала, что два дня назад умерла моя собака детства
- стала свидетелем того, как классная баба-кореш не прошла испытательный
- на фоне двух предыдущих пунктов ободрала нахуй гель-лак с рук так, что ногти придется восстанавливать
- сходила на йогу
- приняла ванну с солью, слушая аудиокнигу про полковника и еще больше ею проникаясь
- выпила около трех литров воды
- (и столько же выревела, кажется).

@темы: что вижу, то пою, работа не волк, а ворк, моя семья и другие звери

10:45 

I got stamina
19.10.2016 в 21:23
Пишет Inpu:

оу, вау. да, иногда надо разбавлять)

19.10.2016 в 20:27
Пишет mrK:

Фсё, выносите меня *_________________*
Шикарные азиаты!




-05vYlBMvMk (700x476, 264Kb)


читать дальше

URL записи

URL записи

13:36 

I got stamina
13.10.2016 в 09:56
Пишет Джейн Эванс:

13.10.2016 в 09:32
Пишет Шакал Табаки.:

Я...в общем, ребят, в растрепанных чувствах. У мамы ночью случился инсульт. Она сейчас в реанимации. К обеду будет ясен прогноз.
Вероятнее всего, нужны будут деньги на восстановление. Вероятнее всего, буду продавать Бжд, чтобы смочь чем-то...помочь ей.
Предварительно:
- сойка, aidolls taylor лимитка мсд. С одеждой и двумя головами. 12к.
- лоренц, гибрид Lldt roderich на luts ssd. Небольшой разнотон головы и тела. Мейк в отличном состоянии от afa187. 32к.
- ios nova на пятичастном теле дикадолл. Разнотон головы с телом на 0.5 тона, в остальном гибрид отличный. 19к.
- 5th motif venitu. Новый, в коробке, не красится никогда. Цвет фреш. 65к.
-голова elfdoll wu скинтон homme. Насколько могу судить, очень незначительное изменение цвета. 9к.
Сойку и Лоренца можно глянуть по тегам.
И...я даже не знаю, что еще добавить. Удачи нам с мамой, наверное. Очень не хочу остаться без нее. Пожалуйста, если знаете кого-то, кому интересна покупка моих ребят, скажите, репостните. Готова сделать какие угодно фотографии.

URL записи

URL записи

21:09 

I got stamina
09.10.2016 в 10:44
Пишет семь гномов:

Я безумно люблю Быкова, некоторые вещи у него очевидно гениальны (реально именно это слово, не меньше). Я регулярно у него натыкаюсь на что-то новое для себя и каждый раз удивляюсь, как это я могла пропускать это в сборниках раньше? Как это могло не попадаться мне в интернетиках?
"Четвертую балладу" перечитываю второй день на репите))

В Москве взрывают наземный транспорт - такси, троллейбусы, все подряд.
В метро ОМОН проверяет паспорт у всех, кто черен и бородат,
И это длится седьмые сутки. В глазах у мэра стоит тоска.
При виде каждой забытой сумки водитель требует взрывника.
О том, кто принял вину за взрывы, не знают точно, но много врут.
Непостижимы его мотивы, непредсказуем его маршрут,
Как гнев Господень. И потому-то Москву колотит такая дрожь.
Уже давно бы взыграла смута, но против промысла не попрешь.

И чуть затлеет рассветный отблеск на синих окнах к шести утра,
Юнец, нарочно ушедший в отпуск, встает с постели. Ему пора.
Не обинуясь и не колеблясь, но свято веря в свою судьбу,
Он резво прыгает в тот троллейбус, который движется на Трубу
И дальше кружится по бульварам ("Россия" - Пушкин - Арбат - пруды)-
Зане юнец обладает даром спасать попутчиков от беды.
Плевать, что вера его наивна. Неважно, как там его зовут.
Он любит счастливо и взаимно, и потому его не взорвут.
Его не тронет волна возмездии, хоть выбор жертвы необъясним.
Он это знает и ездит, ездит, храня любого, кто рядом с ним.

И вот он едет.

Он едет мимо пятнистых скверов, где визг играющих малышей
Ласкает уши пенсионеров и греет благостных алкашей,
Он едет мимо лотков, киосков, собак, собачников, стариков,
Смешно целующихся подростков, смешно серьезных выпускников,
Он едет мимо родных идиллий, где цел дворовый жилой уют,
Вдоль тех бульваров, где мы бродили, не допуская, что нас убьют,-
И как бы там ни трудился Хронос, дробя асфальт и грызя гранит,
Глядишь, еще и теперь не тронут: чужая молодость охранит.

...Едва рассвет окровавит стекла и город высветится опять,
Во двор выходит старик, не столько уставший жить, как уставший ждать.
Боец-изменник, солдат-предатель, навлекший некогда гнев Творца,
Он ждет прощения, но Создатель не шлет за ним своего гонца.
За ним не явится никакая из караулящих нас смертей.
Он суше выветренного камня и древней рукописи желтей.
Он смотрит тупо и безучастно на вечно длящуюся игру,
Но то, что мучит его всечасно, впервые будет служить добру.

И вот он едет.

Он едет мимо крикливых торгов и нищих драк за бесплатный суп,
Он едет мимо больниц и моргов, гниющих свалок, торчащих труб,
Вдоль улиц, прячущих хищный норов в угоду юному лопуху,
Он едет мимо сплошных заборов с колючей проволокой вверху,
Он едет мимо голодных сборищ, берущих всякого в оборот,
Где каждый выкрик равно позорящ для тех, кто слушает и орет,
Где, притворяясь чернорабочим, вниманья требует наглый смерд,
Он едет мимо всего того, чем согласно брезгуют жизнь и смерть:
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид, -
Храня от гибели всех, кто рядом (хоть каждый верит, что сам хранит).

Вот так и я, примостившись между юнцом и старцем, в июне, вшесть,
Таю отчаянную надежду на то, что все это так и есть:
Пока я им сочиняю роли, не рухнет небо, не ахнет взрыв,
И мир, послушный творящей воле, не канет в бездну, пока я жив.
Ни грохот взрыва, ни вой сирены не грянут разом, Москву глуша,
Покуда я бормочу катрены о двух личинах твоих, душа.

И вот я еду.

URL записи

Here comes the general!

главная